内蒙古环境工程评估中心赴江苏环保厅调研
【发布时间:2017年10月19日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
 2017101617日中心三名同志赴江苏环境保护厅生态环境评估中心、苏州市环境保护局学习在科技创新、源头污染控制、环保监管方式、水污染治理方面的先进管理经验。

江苏生态环境评估中心作为省厅的直属单位多项工作走在全国前列。一是金融资金方面:地方政府向省财政部门上交环保专项资金,年末根据减排任务量的完成情况返还环保资金,最多可返还80%;行驶绿色金融政策,建立风险资金池。二是简化环评,强化规划环评,江苏省作为排污权改革的试点省市,环评在和排污许可逐渐衔接。

苏州环保局学习,主要是针对水治理方面的先进经验。苏州在水环境保护方面压力较大,太湖办作为环保部门的派出机构,需要保护太湖流域的水系、供给杭州和上海的饮用水。太湖在苏州的水域面积占总面积的43%,平均高度1米,主要污染物为氮、磷,水草较多生长迅速,每年4-10月是蓝藻治理周期。

此次学习开阔了眼界,拓宽了课题思路,有助于我中心《关于加强生态环境保护的决定》研究工作的深入。

 

 

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。