我院获得内蒙古自治区财政厅2017年科技创新引导奖励资金支持
【发布时间:2017年05月27日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  根据2017年5月23日自治区财政厅《关于下达2017年科技创新引导奖励资金预算的通知》(内财科〔2017〕696号),由我院牵头申报的 《规模化奶牛养殖场废水还田实施模式影响研究及示范推广》获得自治区2017年科技创新引导奖励资金支持,支持经费40万元。

  该课题主要针对规模化牧场氧化塘出水高COD液肥肥性特征开展分析研究,构建适合北方地区农业种植特点的液肥还田最佳模式,同时深入开展不同施肥模式对土壤特性及改良效果的影响研究,进而研究液肥还田对农田土壤及粮食安全的影响,根据作物生长特性的差异,研究不同施肥模式对作物产量及品质的影响,获得液肥高效安全施用的完整工艺流程。研究结果对畜禽粪污减量化、无害化和资源化,防止和消除畜禽粪污污染,保护城乡生态环境,推动现代农牧业产业和循环经济发展具有十分积极的意义。也为保障农牧业可持续发展提供有力的技术支撑。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。