水污染防治行动计划项目储备库建设工作稳步推进
【发布时间:2016年10月31日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  根据《环保部、财政部关于开展水污染防治行动计划项目储备库建设的通知》要求,为推进《内蒙古自治区水污染防治工作方案》和自治区“十三五”环境保护相关规划重大项目实施,规范项目管理,提高资金使用效益,内蒙古环境保护厅、财政厅联合开展“十三五”水污染防治行动计划项目储备库(以下简称“水十条项目储备库”)建设,受自治区环保厅委托,我院组织开展了两期水十条项目储备库技术指导会,对盟市报送方案进行技术指导。

  2016年3月,我院组织开展了第一期技术指导会,对各盟市报送的《水污染防治总体实施方案(2016-2018)》进行指导,并出具专家意见。其中呼和浩特市、包头市、巴彦淖尔市、呼伦贝尔市及乌兰察布市5盟市的总体实施方案通过国家评审,现已纳入中央水十条项目储备库。

  2016年8月,我院组织开展了第二期技术指导会,对各盟市报送的《水污染防治总体实施方案(2017-2019)》进行指导,根据盟市报送总体实施方案情况,现已将阿拉善盟、鄂尔多斯市、乌兰察布市及锡林郭勒盟4盟市的总体实施方案报送国家,等待国家评审。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。