我院技术人员参加全国农村饮用水水源环境保护和环境状况调查评估工作经验交流会
【发布时间:2015年08月28日】  【来源:】  【 】  【打印
  

  按照《水污染防治行动计划》中关于“加强农村饮用水水源保护和水质检测”的任务要求,为落实《关于加强农村饮用水水源保护工作的指导意见》(环办[2015]53号)中“自2015年起,分期分批调查评估农村饮用水水源环境状况”的工作部署,近日,环境保护部环境规划院在成都市主持召开了全国农村饮用水水源环境保护和环境状况调查评估工作经验交流会,我院技术人员参加了会议。

  会上,环保部污染防治司郭瑾珑处长从全国农村饮用水水源环境保护和环境状况调查评估工作的进展情况、农村饮用水水源保护的重要性、农村饮用水水源保护专项资金等多个方面对全国农村饮用水水源环境保护和环境状况调查评估工作做了详细的讲解,讲解中明确了工作重点、指明了工作方向。随后,四川省作为全国农村饮用水水源环境保护的“带头军”,率先向参会的各省(区、市)汇报四川省当地饮用水水源保护情况;各省(区、市)与会代表相继发言,汇报各自工作进展情况以及工作中所遇到的问题及困难。

  我院参会人员详细的汇报了内蒙古自治区农村饮用水水源保护和环境状况调查工作的完成情况,并积极与各位与会代表交流、探讨,学习其他院所在此项工作中的先进方法及工作经验,为后续工作夯实基础。

  按照自治区环保厅工作部署,7月份委托我院开展此项工作,目前评估工作全面展开,加班加点正在进行农村评估工作相关信息的采集填报、汇总、审核,计划8月底前完成相关成果汇总,形成《内蒙古自治区典型农村饮用水水源环境状况评估报告》,上报环境保护部。

        附图:

                   


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。