内蒙古自治区地下水基础环境调查评估(2013年度)工作顺利通过国家验收
【发布时间:2014年04月02日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  2014321,由环境保护部污染防治司主持,环境保护部环境规划院组织专家在北京召开了全国地下水基础环境状况调查评估工作验收会,由自治区环科院承担的《内蒙古自治区地下水基础环境状况调查评估(2013年度)》工作顺利通过专家验收。

  专家组在听取了项目负责承担单位的汇报后,经认真讨论,一致认为内蒙古自治区2013年地下水调查工作基础扎实,工作部署合理,方法适当,较好地完成了年度工作任务。一是在继续开展“双源”调查数据的基础上,不断完善数据库的上报工作,填报数据全面;二是在典型案例调查方面,对呼和浩特市9个水厂(源水)进行了全指标水质分析,全面掌握了该地区水源地水质的基本情况;三是对已有的相关工作成果进行了全面整合,加强部门合作,为下阶段全面评估我区地下水环境状况奠定了良好的基础。

  环保部污防司石效卷处长总结会议并发表讲话,石处长指出,地下水基础环境调查评估工作一直受到各级领导的高度重视,这次验收会的顺利召开,与各地环保部门的积极努力和辛勤工作是分不开的,各地要进一步加强部门合作,积极创新工作方法,同时加强环保部门污染源监督、监测网络的建设与储备,注重与其他环保部门工作任务、规划、科研等相结合,继续做好全国地下水调查评估工作。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。