2014年饮用水水源环境状况评估项目培训会在京召开,我区此项工作全面开展
【发布时间:2014年03月17日】  【来源:】  【 】  【打印
  

  根据环保部《关于举办全国地级以上城市集中式饮用水水源环境状况评估技术培训班的通知》(环办函﹝20121537号)文件要求,环保部于201421921日在北京环保部培训基地举办第一期工作培训会。出席并参加会议的有环保部污防司领导、环保部环监局、环保部信息中心、中国环境科学研究院、中国环境监测总站以及北京、山西、内蒙古等10个省市区的行政管理及技术人员。自治区环科院技术人员参加了本次技术培训。

  会上,污防司饮用水处石效卷处长做了重要讲话,传达了党中央国务院及环保部领导在近期关于饮用水水源保护的一些批示,指出了水源保护工作中存在的问题,并对今年工作的提出几点意见:首先是结合水污染防治行动计划进一步完成工作,二是做好地级以上城市集中式饮用水水源评估和地级以下城市集中式饮用水水源评估,三是发现问题,及时整改并纳入“十三五”规划,四是要加强水生态保护、生态补偿,不断提升工作水平。会上中国环境科学研究院报告了全国2013年度城市饮用水水源地环境状况评估的细节和集中式饮用水水源环境保护技术指南,环保部环境规划院讲解了分散式水源环境保护技术指南。

  按照环保部工作部署,内蒙古自治区城市、地级以下集中式饮用水水源环境状况评估工作于20142月全面展开,自治区环科院于228日前已将核定后的饮用水水源名单上报环保部。目前,在国家下发评估数据采集软件期间,自治区环科院正在进行评估工作相关信息的收集和调查。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。