内蒙古自治区“十三五”重点流域水污染防治工作有序推动
【发布时间:2016年10月27日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  根据环保部办公厅《关于印发<重点流域水污染防治“十三五”规划编制工作方案>的函》、《关于印发<重点流域水污染防治“十三五”规划编制技术大纲>的函》要求,受自治区环保厅委托,我院作为自治区技术单位配合环保部开展重点流域水污染防治“十三五”规划编制工作。2016年初,我院将工作任务分解到12个盟市和9个相关厅局以及环保厅各相关处室,明确进度要求,有力配合环境保护部推进了规划编制。

  根据环保部办公厅《关于报送<重点流域水污染防治“十三五”规划>编制基础资料的函》、环保部《关于商请协助开展<重点流域水污染防治“十三五”规划>编制调研的函》及自治区环保厅《关于做好<重点流域水污染防治“十三五”规划>编制工作的通知》要求,我院于2016年8月完成我区规划编制相关材料的收集和报送。

  近期,根据环保部环境规划院《关于开展<黄河流域水污染防治“十三五”规划>编制调研座谈会通知》和环保部《关于邀请参加<重点流域水污染防治“十三五”规划>座谈会的函》及《关于征求<重点流域水污染防治(2016-2020年)>(征求意见稿)意见的函》要求,完成了我区规划修改内容反馈和第二次流域工程项目上报。

  以上工作的有序推进,不仅有力配合环境保护部推进了全国“十三五”重点流域规划编制工作,也为自治区“十三五”期间重点流域水污染防治工作打下了良好的基础,以规划编制带动《水十条》的落实,确保《水十条》2020年主要目标的实现。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。