共商有机农业发展大计 助推正镶白旗现代农业转型升级
【发布时间:2017年05月16日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
  

  5月11日,自治区驻正镶白旗脱贫攻坚督导组与正镶白旗委、政府就有机农业发展规划有关事宜召开座谈会。自治区驻正镶白旗脱贫攻坚督导组组长、自治区环保厅总工程师张树礼,自治区环境科学研究院杨春主任,自治区驻正镶白旗脱贫攻坚督导组成员道日那出席会议,旗委副书记李永胜出席会议。旗委办、发改局、农牧业局、环保局、食药工商质监局、扶贫办、供销社、星耀镇人民政府主要负责人、相关负责人参加会议。

  会上,自治区驻正镶白旗脱贫攻坚督导组组长张树礼就有机产品生产、加工、标识和销售、管理体系等方面进行了深入解析,并与参会人员就如何发展全旗有机农业进行了研究讨论,从生态文明建设、脱贫攻坚推进和农村环境保护工作等方面深入浅出的阐述了正镶白旗发展有机农业的意义。张树礼指出,正镶白旗有机产业开发和有机产品基地建设是引导农牧业产业升级、促进农牧民致富、深化生态文明建设的具体抓手和重要途径,规划要围绕有机食品开发的能力建设,将组织机构、政策、技术、人才、资金、质量、服务诸方面的保障措施、有机食品营销体系建设和有机食品文化建设作为实现规划目标所需的重要手段进行重点设计,具有很强的指导性、针对性和操作性,得到了与会人员的高度认可和好评。

  旗委副书记李永胜指出,有机农业、良好农业规范等代表性的绿色生产方式,对增强农业可持续发展能力、激活农业农村内生发展动力、促进经济社会健康发展、建设和保护生态环境、助推全旗脱贫攻坚等诸多方面具有长远而积极的作用。李永胜要求,各有关地区、部门要牢牢把握这次千载难逢的有机农业发展机遇,积极加强与自治区环境科学研究院有机食品发展研究中心交流,拓宽发展理念,搞好配套服务,开辟正镶白旗有机农业发展新路子,加快推进现代农业转型升级,促进全旗经济社会与生态环境和谐健康发展,为打赢全旗脱贫攻坚战“保驾”,为农牧民增收致富奔小康“护航”。

  附图:

  

  

  


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。