内蒙古自治区城市饮用水水源环境状况2015年度评估工作顺利完成
【发布时间:2016年10月31日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  根据环保部《关于开展城市饮用水源评估工作的通知》文件要求,按照年度评估要求,2016年3月21~22日,环保部在北京北安河培训基地举办全国城市集中式饮用水水源环境状况评估技术培训班。出席参加培训会议的有环保部污防司领导、环保部信息中心、中国环境科学研究院、中国环境监测总站以及北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、湖南、湖北十省市的管理及技术人员。自治区环科院、12个盟市、2个计划单列市共41人参加了技术培训班。

  培训会议由环保部污防司主持,污防司饮用水处石效卷处长到会讲话,主要说明了《水污染防治行动计划》落实进展、饮用水水源保护工作总体进展及下一步工作计划。强调各省区市学员要认真学习培训教材,合理调配和协调好资源利用,相互学习借鉴,广泛进行经验交流,积极提出完善建议,按时按质按量完成任务。

  按照环保部工作部署,内蒙古自治区城市集中式饮用水水源环境状况评估工作于2016年3月全面展开,3月核定城市集中式饮用水水源名单,5月组织了城市饮用水水源验收会,6月完成评估数据库采集上报,9月完成评估报告上报环保厅审查,10月完成各盟市征求意见和自治区环保厅审定,并报自治区人民政府和环境保护部。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。