全国环境规划与政策模型——环境承载力评估监测预警学术研讨会在呼和浩特市召开
【发布时间:2016年07月29日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

2016年7月26日—27日,由环境保护部环境规划院主办的“第五届全国环境规划与政策模型——环境承载力评估监测预警学术研讨会”在呼和浩特市召开。会议由国家环境规划与政策模拟重点实验室蒋洪强研究员主持,自治区环境科学研究院副院长李强应邀出席会议并致辞。

  李强副院长对自治区“十二五”期间环境保护工作取得的主要成效和“十三五”期间环境保护工作主要安排做了简要介绍。自治区环保工作将以环境质量改善为主线,实施质量和总量双控,建立源头严防、过程严控、损害赔偿、责任追究、社会共治的环境治理体系。打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,构建环保投融资和技术服务“两个平台”,推动环保产业发展,助力绿色发展。

  会议围绕主题“环境承载能力监测预警理论、方法与应用”,从“环境容量核算、环境承载力评估方法、环境承载力阈值确定方法、环境承载力动态监测指标与技术、环境承载力监测预警机制建立、环境承载力情景模拟与优化决策方法以及环境承载力预警平台构建”等7个方面展开学术交流。来自全国各地约150名专家、学者参加了会议。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。