内蒙古包头站多措并举加强冬季空气质量监测工作
【发布时间:2017年11月08日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
 针对冬季采暖锅炉燃煤量增加、大气污染物排放量增大、不利气象条件频次增加等易导致大气污染进一步加重的情况,1017日,自治区环保厅召开了“全区冬季大气污染防治行动部署会”。按照自治区环保厅和王秀莲副市长的指示要求,包头站预报预警中心制定多项措施,切实加强冬季空气质量监测工作。一是与自治区中心站、包头市气象台每日进行天气形势和空气质量演变趋势视频会商,准确研判空气质量变化,精准预报,预测结果达到预警条件及时上报预警信息。二是每日循环制作未来5日加密空气质量预报产品,并及时上报自治区环保厅和包头市大气办。三是制定24小时值班制度,密切关注监测数据变化,遇重污染天气过程及时向上级部门汇总上报监测结果分析报告。

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。