呼和浩特市环境监测中心站圆满完成 国家声环境质量抽测比对及质控工作
【发布时间:2017年10月17日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
 根据中国环境监测总站《关于开展2017年声环境抽测比对工作及召开分工协调会的通知》(总站物字[2017]100号文)及内蒙古自治区环境监测中心站《关于开展声环境质量抽测比对及质控工作的通知》(内环站发{2017}40号)要求,呼和浩特市环境监测中心站及市四区监测站于88-10日参加了由中国环境监测总站、广西自治区环境监测中心站、内蒙古自治区环境监测中心站组成的专家抽测组对呼市现有声环境质量监测进行抽测。

现场抽测共抽取了5个城市区域环境噪声监测点位、5个道路交通噪声监测点位,采用中国环境监测总站、广西自治区环境监测中心站、内蒙古自治区环境监测中心站及承担此项工作的市四区监测站四方同步测试的方式进行了现场比对监测。同时对现场比对监测点位之外另外又选取了5个城市区域环境噪声监测点位、5个道路交通噪声监测点位及全市5个功能区噪声监测点位,对点位的代表性及布设的规范性等进行现场核查。并对历史数据、仪器设备、日常质控情况进行了检查。

本次比对工作在大家的齐心协力,共同努力下顺利完成,并取得了截止目前为止全国最高分的考核成绩,受到了考核组的一致好评。通过这次抽测比对工作提升了市声环境监测工作人员的监测技术和能力、强化了监测数据质控管理水平、确保了监测的规范性和数据的准确性。

 

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。