2017年内蒙古阿拉善盟 生态环境地面监测外业工作顺利完成
【发布时间:2017年10月17日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
 党的的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央站在战略和全局的高度,对生态文明建设和生态环境保护工作提出了一系列新思想新论断新要求。总书记强调,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出地位,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。

生态环境地面监测工作作为生态文明建设的重要组成部分,阿盟站根据年初制定的《2017年阿拉善盟生态环境地面监测工作计划》,在全盟范围内布设22个生态环境地面监测点位,并对每个监测点位的经纬度、海拔高度、地表特征、土地利用情况、土壤类型、地表侵蚀类型以及各个监测样方内的植物物种、植株高度、密度等进行全面监测。通过监测,准确掌握全盟生态环境的变化情况,植物物种的生长、变化、演替等情况。下一步,将整理汇总监测数据,确保各类监测数据真实有效,为全盟生态环境建设提供详实的科学依据。

此项工作阿盟站派出两名工作人员历时半个月,总行程5000多公里,于20179月中旬顺利完成了我盟所有点位的生态地面监测外业工作。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。