2017年内蒙古赤峰市国控土壤样品采集工作圆满结束
【发布时间:2017年10月17日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
 按照环境保护部《关于做好2017年土壤环境监测工作的通知》(环办监测函〔2017999号)和《关于印发《2017年国家网土壤环境监测技术要求》的通知》(总站土字〔2017258号)文件精神,2017年赤峰市国控土壤监测点位合计126个,其中背景点位30个,基础点位92个,风险点位4个。监测范围覆盖全市十二个旗县区的山地、丘陵、平原、沟谷等主要地貌单元,涉及林地、草地、农田、沙地等主要土地类型。

赤峰市环境监测中心站从7月中旬开始准备采样事宜,购置采样设备和耗材,选拔技术人员组建采样团队。830日与自治区中心站进行技术对接,土壤采样工作正式启动,投入专业技术人员9人,监测车辆3台。为按时保质保量完成任务,工作人员响应比实干、比担当、比奉献的时代主题,采取“5+2”工作模式,克服“范围广、分布散、地处偏、交通差”等实际困难,截止926日采样工作已圆满结束。

 

微信图片_20170926111544.jpg

mmexport1506391855403.jpg

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。