蒙冀边界赤峰承德段河流出入境交汇监测断面确定
【发布时间:2016年06月17日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  201655日至6日,内蒙古赤峰市环境保护局会同赤峰市环境监测中心站、赤峰市松山区环保局、监测站与河北省环保厅、承德市环境保护局、承德市环境监测中心站以及承德市平泉县、围场县环保部门的相关领导和专业技术人员,对河北省承德区域流入内蒙古赤峰市境内的三条河流进行了实地勘察。双方分别在辽河源头区老哈河的甸子断面、老哈河支流西路嘎河二道河子水库入口断面和老哈河支流阴河的蒙古营子断面进行了实地的考察,最终确定这三个断面为河北省承德区域流入内蒙古赤峰区域的三个地表水国控监测断面。

  在确定河北省河流出境和内蒙古河流入境监测断面过程中,两省区环保部门本着对本区域河流水质各负其责的态度,各自对本区域的河流水质负责。赤峰市环境保护局总工程师吴剑文及污染控制科的丁子军科长引领河北省环保厅和承德市及所属县环保部门的领导和专业人员进入内蒙古境内查看了入境河流情况。经过详细的实地勘察,最终确定上述三个断面为两省区交界河流监测国控断面,每月对这三个断面共同监测一次,并互相通报每次的监测结果。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。