内蒙古阿拉善盟环境监测站圆满完成持证上岗考核
【发布时间:2015年12月08日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  1129日至30日,由自治区环境监测中心站委派的持证上岗考核组一行4人,对阿盟站进行了持证上岗考核。

  考核通过笔试、标准样品测试、实样测试、查看报告和操作演示等方式开展,涉及水(含大气降水)和废水、噪声、振动、辐射等13个大类,191项目、899项次。考核内容包括专业基础理论知识考核、基本操作技能考核、标样测试及自认定报告抽查等。

  本次考核是阿盟站建站以来参加人数和考核项目最多的一次。阿盟站共有43人参加了专业基础理论知识考试和现场考核19人参加了28项次21目标化合物的盲样考核,5人参加过能力验证,能力验证合格项目7个,共计15人次。现场考核中,42人进行了149项次操作技能考核,26人进行了50项实样测试。

  考核结束后,考核组一致认为,阿盟站对持证上岗考核工作高度重视,考前认真准备、积极配合,组织周密。参加考试的人员态度端正,纪律严明,熟悉相应监测方法标准,仪器使用正确,数据处理总体符合技术规范要求,操作熟练、规范,全部通过考核,合格率为100 %,同意颁发持证上岗合格证,报内蒙古环境监测中心站审批。同时,考核组也提出了建议,在以后的工作中应进一步加强质量管理控制,规范新进人员填写信息记录,不断提高监测人员的综合素质和专业技能,拓展环境监测能力,为环境保护与决策工作提供更好、更精确的数据支持。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。