内蒙古呼和浩特市环境监测站圆满完成2015年农村环境质量监测工作
【发布时间:2015年12月08日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  根据环境保护部下发的《全国农村环境质量试点监测工作方案》、《全国农村环境质量试点监测技术方案》(环发[2014]125)、内蒙古自治区环境保护厅下发的《2015年内蒙古自治区环境监测方案》以及呼和浩特市环境保护局下达的《2015年全市环境监测任务》(呼环通字[2015]56)相关要求,旨在了解呼和浩特市农村环境质量和污染状况,现结合呼和浩特市的实际情况,经市环保局审核、自治区环保厅批准,2015年第1季度继续监测武川县3个村庄,第234季度在武川县1个静态村庄的基础上,在呼和浩特市和林格尔县和清水河县各选择3个村庄开展农村环境质量监测工作。呼和浩特市环境监测站于201511月圆满完成全年监测工作,同时编制了《2015年呼和浩特市农村环境质量监测报告》,上报数据约500个。

  评价结果显示:武川县及和林格尔县农村环境状况指数分别为77.677.55,级别均为良,环境轻微污染,基本适合农村居民生活和生产;清水河县农村环境状况指数为72,级别为一般,环境轻度污染,较适合农村居民生活和生产。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。