内蒙古包头站组织开展《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》研讨会
【发布时间:2017年11月08日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
 为全面贯彻《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》,适应新时代下环境保护工作新要求,提高包头站环境监测数据质量,1023日,包头站组织召开了《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》研讨会。站领导、各室主任、技术负责人、质控人员、内审员及质量监督员等35人参加了研讨会。 

此次研讨会首先由副站长杜宇红带领大家学习了《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》文件精神。参会人员发表了自己的学习心得与体会,经过讨论,此次研讨会共形成三点共识。一是《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》是经过全面深化改革领导小组的研讨、在第35次会议后由中共中央办公厅和国务院办公厅印发的意见,足以看出国家对环境监测数据质量的高度重视;二是在地方不当干预环境监测的行为时有发生、相关部门环境监测数据不一致现象依然存在、排污单位监测数据弄虚作假、环境监测机构服务水平良莠不齐这一大环境下,我们要统一思想,提高认识,加强自身环境监测的水平和能力,做好本职工作;三是我们要建立覆盖布点、采样、现场测试、样品制备、分析测试、数据传输、评价和综合分析报告编制等全过程的质量管理体系。加强大数据、人工智能、卫星遥感等高新技术在环境监测和质量管理中的应用,以适应新形势新政策下对环境监测数据质量的要求。

最后,站长林忠对此次研讨会进行了总结。林站长指出,环境监测是环境保护的“眼睛”、“顶梁柱”,数据质量是环境监测的“生命线”。我们要树立思想意识,控制风险点,在日常工作中落实环境监测数据质量保证措施,承担得起“眼睛”的称号,保证数据全面、准确、客观、真实。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。