“呼包鄂城市群大气污染表征及空气质量持续改善方案研究”课题中期研讨会胜利召开
【发布时间:2017年10月25日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
 828日,“呼包鄂城市群大气污染表征及空气质量持续改善方案研究”课题项目中期研讨会在呼和浩特落下帷幕,会议由自治区环保厅主持,包头市环保局总工张进忠携大气科及包头站相关课题负责人参加了此次研讨会。

研讨会上,自治区环保厅总工张树礼、中国环科院副院长柴发合分别致辞,给予该课题项目高度评价。中国环科院等课题参加单位分别汇报了课题进度和中期研究成果。清华大学段雷教授和南开大学史国良教授就“空气质量模拟相关研究”和“呼包鄂城市群特色污染源研究及影响分析”进行了专题汇报。包头市环保局总工张进忠就当下包头市面临的环境形式、电厂的超低排放、燃煤散烧、VOC治理等问题与专家们进行了交流。

由于包头市是该课题的研究对象,所以包头站承担了课题的部分监测工作,包括城市强化监测点位(包百大楼)、沙尘暴强化监测点位(达茂旗)及区域手工监测(希拉穆仁),历时12年。包头站将以此课题为契机,摸清包头市的污染变化趋势和时空变化规律,以及区域间污染物的输送情况,这将对包头市下一步的减排工作和环境质量的持续改善具有深远的意义。

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。