包头站开展生态环境遥感监测野外核查工作
【发布时间:2017年10月17日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
 为全面评价包头市生态环境质量状况,根据《国家生态环境监测与评价技术方案》和《2017年内蒙古生态环境监测方案》等文件要求,包头站于830日至96日组织开展了生态环境遥感监测野外核查工作。包头站今年共核查全市50个监测点位,范围遍及达茂旗、白云、固阳、石拐、土右及市区,涉及草地、林地、耕地、水域湿地、工矿建设用地等多种土地利用类型。本次核查采取实地察看与查阅影像相结合的方式,核查人员将利用GPS定位仪进行经纬度准确定位和数据采集,同时记录土地利用类型、地貌类型、野外定点类型、土地覆盖边界和草地盖度等具体核查内容,并拍摄全景和典型地物的景观照片。该项工作为包头市生态环境监测遥感监测工作提供了可靠的数据,确保了遥感解译数据的准确性。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。