内蒙古阿盟环境监测站在2017年第二轮 环境监测实验室土壤中汞能力考核中结果为合格
【发布时间:2017年10月17日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
 能力验证是加强对实验室的监督管理、评审实验室技术能力和提高实验室管理水平的有效途径。参加能力验证是国家认可的一种有效的外部质量保证活动,也是实验室内部质量控制技术的重要补充。

按照中国环境监测总站《关于开展土壤中汞实验室能力考核工作的通知(2017年第二轮)》(总站质管字[2017]132号)文件要求,20175月下旬,阿盟站参加了2017年第二轮环境监测网实验室土壤中汞项目能力验证考核,对所发2瓶考核样进行了实验分析,并上报了数据。根据中国环境监测总站《关于土壤中汞实验室能力考核结果的通报(2017年第二轮)》,此次能力验证,阿盟站测试的两瓶汞考核样结果均为合格。

通过此次考核,加强了分析人员对土壤样品监测的学习,提高了阿盟站监测人员对土壤样品的分析能力。今后,阿盟站将继续加强质量管理和质量控制,积极参加相关能力验证,进一步提高环境监测能力,确保监测结果的准确性。

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。