2017年全区生态环境监测与评价培训班
【发布时间:2017年10月09日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
 2017712-14日,内蒙古环境监测中心站在呼伦贝尔市海拉尔区成功举办了“2017年全区生态环境监测与评价培训班”,来自全区12个盟市监测站以及11个生态地面定位监测站共计50余人参加了本次培训班。中国环境监测总站生态室何立环主任、我站樊庆云副站长全程参加了本次培训。呼伦贝尔市生态环境监测站给予了大力协助。

  本次培训内容包括遥感监测与评价和生态地面监测技术两部分,一天的室内讲课交流和两天的野外考察实习,先后到中国农科院呼伦贝尔草甸草原定位试验站、谢日塔拉呼伦贝尔草原生态定位监测样地和辉河湿地国家级自然保护区生态监测样地参观学习和实地实习,为开阔学员们的监测工作思路,以及为下一步天地一体化监测模式的探寻奠定了基础。

  开班仪式上樊庆云副站长发表了讲话,他指出生态环境监测是生态文明建设和环境保护的重要基础性工作,是对生态环境质量进行考核管理的重要抓手,要把生态监测工作作为衡量生态安全屏障的标尺。樊庆云副站长回顾了“十二五”期间全区的生态监测工作,并对取得的成绩进行了肯定,同时也对下一步的工作提出了要求,尤其要严格把关质量,发挥工匠精神,不断拓展工作深度。

  监测总站生态室何立环主任以“新形势下生态监测工作思路”为题目作了精彩的讲授,同时对我站生态遥感监测报告的典型区分析编写和生态地面监测报告提出了表扬,称为这两项工作已走在了全国前列,给予了肯定和鼓励。本次培训还邀请了北京市环境监测站和三个盟市站技术人员做了讲座,北京市站就“遥感技术在北京及周边环境监测中的应用”作了介绍,引起广泛关注。通过本次培训班的举办,总结了我区过去的生态监测工作经验,也部署了今年的工作任务。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。