内蒙古通辽市环境保护监测站 春节后立即开展业务集中培训工作
【发布时间:2017年03月27日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
 为科学规范监测工作水平,提高监测技术人员的业务能力,保证监测工作顺利开展,环境保护监测站春节后上班第二天就对全站员工进行系统和规范的培训。本次培训也旨在统一思想,聚人收心,振奋精神,调整工作状态,严肃纪律,全面提升队伍素质。

本次培训于201724(正月初八)、67日进行,历时3天,全员参加,由6位站内业务骨干进行授课。每位老师尽管工作繁重,依然对培训工作做了充分的准备,精心制作了课件,并严谨、认真、全面、细致地完成了授课。培训内容分别为《关于酚的来源及在环境中的转移规律》、《高效液相色谱的使用及维护》、《实验室安全知识》、《检验检测机构资质认定管理办法》、《分析仪器的日常维护与保养》和《建设项目竣工环境保护验收监测概述》六个方面。集中培训后进行了全员闭卷结业考试。

本次培训,大家积极参与,认真听讲,收获颇丰,同时也认识到自己的不足。大家纷纷表示要认真分析总结,努力改进。今后,我站要在此次培训的基础上,继续调整优化培训方式和内容,努力提升团队的整体素质,尽快形成一支具备理论素养高、实际操作能力强的环境监测队伍。

 

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。