内蒙古环境监测中心站对2016年包头重污染天气预报预警体系运行情况进行通报
【发布时间:2017年03月27日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

内蒙古自治区环境监测中心站下发《关于2016年全区重污染天气预报预警体系运行情况的通报》(内环站发【20175号),对包头市2016年环境空气质量预报预警工作给予了充分肯定

通报指出,包头站预报预警机构组建及时,人员配置到位,较早开展了相关工作,会商中心建设及联网工作积极,进展迅速;包头市作为全区率先开展城市空气质量预报工作城市之一,工作基础较好,预报准确率较高,起到了积极示范带头作用;包头市重污染天气预报预警工作扎实、措施得力,做到了提前预警、提前响应和广泛发布,收到了良好的社会效益;在重污染天气预报预警体系基础监测网及数据联网平台建设方面,包头市、鄂尔多斯市率先在境内旗县区实现了空气质量自动监测子站全覆盖,子站建成联网率达100%。今后包头市环境监测站将秉承勇于担当、争先进位的坚强信念,紧跟国际国内预报前沿技术,深入开展本地精细化预报研究,不断提高预报预警水平。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。