2016年内蒙古自然保护区管理工作培训班在南京顺利召开
【发布时间:2016年12月23日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

20161215日至17日,内蒙古自然保护区管理工作培训班由环保厅自然生态处组织,各盟市环保局分管局长和自然生态负责人、全区29个国家级自然保护区管理局负责人、环保系统管辖内的自治区级自然保护区管理局负责人以及国家环保部南京环科院自然保护区研究中心相关人员在南京举行。

内蒙古自治区环境保护厅副厅长高震风出席会议并做了重要讲话,总结了内蒙古自然保护区管理工作中存在问题,指出法律、政策与现实管理脱节,保护区主管部门、监管部门、地方政府在管理层面上未实现相互支持,保护区内人类活动干扰强度大、保护区边界不清,投入不足,管理落后等现实问题。同时也提出了优化我区自然保护区布局,加强监督管理的相关意见,并对保护区未来几年的管理方向提出新要求,例如强化人类活动遥感监测、审定并发布保护区边界范围、保护区内建设项目清理整顿,建立部门联动机制,出台自然保护区范围调整的管理办法等。技术培训由南京所负责,培训内容有自然保护区政策法规解读、卫星技术在自然保护区监管中的应用、自然保护区规划化建设与管理、涉及自然保护区建设项目环境管理、自然保护区信息系统建设等。培训内容丰富、注重实效,对推进我区自然保护区管理工作具有重要意义。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。