内蒙古环境监测中心站参加生物多样性优先区域规划编制培训会议简报
【发布时间:2016年04月11日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  2016331日,内蒙古环境监测中心站生态室技术人员参加了环保部南京环境科学研究所举办的“生物多样性保护优先区域规划编制培训班”。

  会议主要内容有四项,一是《关于做好生物多样性保护优先区域有关工作的通知》解读,通知文件中对加强优先区域保护和管理的重要意义、编制实施保护规划、加强优先区域监管、加强生物多样性保护区基础能力建设、优化生物多样性保护网络、健全生物多样性保护资金投入机制等方面内容做了具体要求。文件要求,编制工作于2017年底前完成。同时建议在生态红线划定时,充分考虑生物多样性优先区域;二是《生物多样性保护优先区域规划编制指南》讲解,本次指南是征求意见稿,会后编制单位会依据讨论结果进一步修改完善,争取4月底前印发。指南对规划的编制程序及其成果提出了明确要求,并附编制大纲;三是优先区域保护重点和空缺方法介绍,属于前言的方法,建议各省在优先区规划编制时尝试着使用;四是保护网络优化布局方法。会议重点是第二项内容,用半天的时间做了专题讨论。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。