内蒙古自治区2016年国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核国家现场核查工作顺利完成
【发布时间:2016年03月11日】  【来源:】  【 】  【打印

根据环境保护部《关于开展2016年国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核现场抽查工作的通知》文件要求,2016229-35日,环保部现场抽查组对我区新巴尔虎右旗、鄂伦春旗、科尔沁左翼后旗三个县域进行了现场抽查工作。

国家现场抽查组由环境保护部卫星环境应用中心副主任刘玉平、环境保护部环境监测司副处长申文明、云南省环境监测中心站总工张愉霞、山东省环境监测中心站副站长潘光、中国矿业大学副教授蒋金豹等五人组成。三个被核查县域均进行了积极的准备,召开了现场核查会,由政府副县长进行了工作汇报,核查组专家重点就三个县域2013-2015年度间地表水水质达标率降低的情况进行了核查。查明了数据变化原因,同时对个别污染源和县级环境监测站进行了现场检查,对县级环境监测能力建设中存在的不足之处,给予指导的同时提出了改进措施整改建议。

我厅科技监测处乌恩副调研员带队、自治区中心站生态室和总工办派出相关技术人员协助顺利完成了此项核查工作


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。