内蒙古赤峰市环境监测中心站联手北京大学启动大气污染源解析工作
【发布时间:2015年12月23日】  【来源:】  【 】  【打印

  1127日,赤峰市环境监测中心站正式启动了大气污染源解析工作,此工作由赤峰市环境监测中心站与北京大学共同完成,旨在确定赤峰市大气污染物的变化规律及区域性污染特征,明确赤峰市大气污染主要来源,量化不同类型排放源对赤峰市大气PM2.5的贡献率,预测污染发展趋势,并提出污染控制对策建议。

  为了保证有足够多的样本和具有代表性的采样点位,此次源解析工作共布设了6个采样点,分别位于新城区天义路、松山区松山一中、红山区哈达街、元宝山区松山路、红山区红山工业园区和喀喇沁旗西山。此次源解析工作将历时1年,采样时段将涵盖早、午、晚交通高峰和取暖期大气污染较重的时段,通过对空气中PM2.5PM10的采集,得出颗粒物来源的具体比例,对比找到空气污染物的源头,从而为赤峰市今后更好的就污染防治工作做出科学决策提供必要依据。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。