发挥支部引领作用为企业环境保护保驾护航
【发布时间:2017年10月17日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
 内蒙古阿盟环保局第二党支部与中盐吉兰泰盐化集团有限公司热电厂安全环保党支部开展支部友好共建活动以来,紧紧围绕“资源共享、党建共做、优势互补、协调发展”的中心思想,强基础重服务,抓党建促业务,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

近日,针对该公司热电厂锅炉干法脱硫效率低且不稳定等问题,阿盟环保局第二党支部以友好支部联合共建为落脚点,以服务企业为宗旨,对污染防治设施进行了现场勘查,并经过反复调试监测,寻找出企业脱硫效率相对稳定且不易使氮氧化物超标时脱硫剂给料机最佳的转速和流量。

通过此次双方支部联合友好共建带动的技术服务业务交流,使该公司热电厂寻求到最佳的脱硫剂使用率,使企业既降低运行成本,又达到排污数据达标运行。充分发挥党组织在环境监测的工作中的先锋模范作用,使党建活动转化为技术攻坚动力,为企业的环境保护工作保驾护航,达到了以党建促业务的效果。

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。