党建业务一盘棋 紧抓党建促业务
【发布时间:2017年10月17日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
 为进一步落实“两学一做”常态化制度化工作,做到“紧扣业务抓党建,抓好党建促发展”,与时俱进地开展党建工作,以业务工作成效检验党建工作实效,近期,阿盟站党支部联合巴彦淖尔市环境监测站党支部和乌海市环境监测站党支部开展了黄河三盛公断面总磷、氨氮、化学需氧量、高锰酸盐指数、砷、镉等6个项目的联合监测。

为规范化开展实验室间比对监测工作,确保比对工作的顺利开展,阿盟站与巴彦淖尔市环境监测站、乌海市环境监测中心站积极沟通,编写了比对监测工作方案,确定了比对分析项目,明确了质控措施和数据交换时限。通过分析三站监测数据,结果显示:三个实验室质控样测定结果均在质控样范围区间,均满足质控样品测试要求。比对项目化学需氧量、高锰酸盐指数和镉3项相对偏差均满足精密度偏差控制值要求。

通过开展断面联合监测,促进了盟市监测人员之间相互学习、技术交流、共同提高的工作氛围,形成了党建工作与业务工作相互促进、相互支撑、相得益彰的良好局面。通过以业务为抓手,以党建促业务的形式,进一步完善优化工作机制,创新党建工作载体。

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。