加强水源地水质监测工作 保障水源地水质安全
【发布时间:2017年04月21日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
 饮用水源地水质安全事关人民群众生命健康,事关社会和谐稳定。为全面掌握内蒙古巴彦浩特镇集中式饮用水水源地水质状况,切实保障饮用水水质安全,2017年第一季度开展对巴彦浩特镇哈垃坞水源地、水磨沟水源地、西滩二水源水源地、新井水源地(备用),4个地市级水源地水环境质量监测,其中地下水水源地监测项目28个,地表水水源地监测项目62个,一季度共报出监测数据441个,出具监测报告3份,监测结果显示全部达到地下水质量标准。

    通过此项监测工作,进一步摸清了巴彦浩特镇4个地市级饮用水水源地的水质现状,为完善阿拉善盟饮用水水源地环境信息提供了基础资料,为切实保障人民群众饮水安全提供了技术支撑。

说明: C:\Users\lenovo\Documents\Tencent Files\593213819\Image\Group\S[VA_D)R}H{US%(VVLWOL[1.jpg

说明: C:\Users\lenovo\Documents\Tencent Files\593213819\Image\Group\690W7W3C9`)}9[SPGO%FQFD.jpg

 

 

 

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。