内蒙古呼和浩特市环境监测中心站开展农村环境质量监测
【发布时间:2015年11月23日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  为更好的提升呼和浩特市环境质量水平,在往年监测基础上,呼和浩特站继续全面开展大气环境质量监测,依照优化布点合理布局的原则并结合实际情况,选出具有代表性的和林格尔县和清水河县周边的农村作为大气环境监测点。重点进行地下水水质、大气环境的监测工作,同时也明确了监测项目,监测时间及监测频率。大气环境监测项目有:二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)和可吸入颗粒物(PM10)。除了进行每季度一次且每次连续监测5天的例行监测外,呼和浩特站还开展了大气环境农村质量监测。

  通过开展大气环境农村质量监测,呼和浩特市环保工作开始在农村领域拓展。填补了全国农村大气环境质量监测基础资料的空白。

  此次开展的大气环境农村质量监测工作,为呼和浩特市更好地了解和掌握环境质量污染状况提供了有力准确的数据支持。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。