内蒙古阿拉善盟派员参加京津冀及周边地区重点行业执法监测工作
【发布时间:2017年11月08日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
 近日,阿拉善盟选派3名业务骨干参加由环保部组织的京津冀及周边地区重点行业执法监测工作。

本次执法监测工作,环保部从上海、江苏、内蒙古等9省市抽调环境监测专业技术人员与强化督察组和被检查城市监察人员组成达标排放执法检查工作小队,主要针对京津冀及周边地区“2+26”城市的钢铁、水泥、火电、焦化、石化、化工、有色、平板玻璃等8个重点行业的燃煤锅炉和煤气发生炉进行执法监测。

作为首批被抽调人员,主要承担河北省衡水市第12轮的监测工作。面对紧张忙碌的工作,在驱车一千多公里到达目的地后,来不及休整,立即投入到工作当中。每天早晨都要严格按照质控要求对仪器进行校准。并带着沉重的仪器爬上30多米以上的监测平台开展采样监测工作。同时还要对当地监测部门监测全过程进行监督、协助监察对CEMS及排污口规范化进行检查。每当完成当天的外业监测任务,已是傍晚,随便吃个便饭后继续内业工作,整理监测数据、出具检测报告,填报各类监测、检查报表等等。

通过这几天的执法工作,深深感受到环保部乃至中共中央对治理京津冀及周边地区大气环境污染的决心,坚信京津冀及周边地区大气污染防治强化督察工作会取得好的成绩。

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。