包头站应对环境突发事件迅速出动应急监测
【发布时间:2017年10月17日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
 719日上午9:00,包头站接到包头市环保局应急办电话称包头市110国道东河区公积板村附近,一辆载有浓硫酸的半挂车因驾驶员操作不当发生倾覆。包头站环境应急室监测人员第一时间赶赴现场,对事故现场泄露的浓硫酸产生的影响进行监测。到达现场后,监测人员迅速了解了周边情况和气象条件,制定出应急监测方案。监测人员应用便携式傅里叶红外多组份气体分析仪对事故地点的上风向与下风向多点位展开监测,主要监测气体为浓硫酸的挥发气体等,监测结果显示均未检出。下一步,监测人员还要按照监测方案对周边土壤进行取样分析,以保证群众的正常生活。

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。