内蒙古阿拉善盟环境保护局第二党支部 开展第二期读书会活动
【发布时间:2017年10月17日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
 为继续扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,建设学习型党组织,增强监测站同志们的读书意识,提升大家的文化素养,阿盟环保局第二党支部组织开展了第二期读书会活动。

在本次读书会这个平台上,好书分享人通过自身感悟分享和交流了一封19岁残疾考生魏祥请求清华大学提供一间“陋宿”,让自己和母亲居住,为方便顺利地完成学业的一封信和清华招办一封回信。

清华招办回信中说道:“对于你来说,来路或许不易,命运或许不公,人生或许悲苦,但是请你足够相信,相信清华,相信这个园子里的每一位师生,因为我们都在为一种莫名的东西付出,我想这应该就是情怀。”这句话充满了清华对求学路上荆棘丛生的学子们满满的期望与深深的关怀。这是清华对于自强不信、厚德载物的真实传承,是清华作为中国教育领头人的承担与格局。

通过本次读书会,大家感受到了来自清华的温暖,我们深刻的认识到 “人生实苦,但请你足够相信!”这句话的真谛。相比而言,我们的身体完好,行动自如是如此的幸运,我们应该珍惜每一时,每一刻,去感受身边各种美好,追逐我们的努力。  

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。