内蒙古环境监测中心站开展常态化公众开放活动
【发布时间:2017年12月28日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

为在有效保障公众的环境知情权、参与权和监督权,提高社会公众环保素养和意识,激发公众参与环境治理的积极性和主动性,12月25日,自治区环境监测中心站预警中心按照环保厅统一安排,向社会公众开放预警中心会商室、大气环境监测超级站,向公众讲解日常工作,介绍环保知识。

当日早9时,来自呼和浩特市民族学院环境工程系学生、社区、企业、志愿者30余人,先后有序参观了环境质量预报预警中心、大气环境质量超级站。在预警中心会商室,大家现场观摩了全区未来一周环境空气质量预报会商,参观了全区可视化预报预警系统,我站预报员向公众讲解了我区空气质量预报的制作过程。在大气环境监测超级站,大家参观了多参数实验室、气溶胶及光化学实验室,工作人员向公众系统讲解了各类监测仪器的工作原理,指标性能和所监测污染物的浓度变化特征。同时向大家科普了各类污染物的危害,及必要的个人防护措施。

环保设施公众开放活动有利于提高公众环保意识,提升政府及其相关部门的监管效率,也是构建政府为主导,企业为主体,社会组织和公众参与的环境治理体系一项务实有效的举措。使广大公众深入了解环保、体验环保、参与环保,充分发挥公众监督作用。

 

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。