自治区发改委多措并举推进环保整改工作落实
【发布时间:2018年01月29日】  【来源:内蒙古日报】  【 】  【打印】 【 分享

  按照自治区中央环保督察反馈意见整改工作要求,自治区发改委多措并举持续推进各项整改工作。 

  在推进产业结构调整方面,深入推进农牧业供给侧结构性改革,不断提高农牧业生产能力和农畜产品加工转化率;积极化解过剩产能,加快推动传统工业转型升级,大力发展新兴产业;持续做大做强服务业,推动服务业成为拉动经济增长的新引擎。以煤炭、钢铁、电解铝等行业为重点,完善环保、能耗、质量、技术等综合标准体系,依法依规关停落后产能。实施新能源、新材料、节能环保、高端装备制造、大数据云计算、生物科技、蒙中医药七大战略性新兴产业发展专项,打造一批战略性新兴产业集聚区和特色产业基地。 

  在优化空间布局方面,加强资源环境承载力评价,组织开展覆盖103个旗县的资源环境承载力试评价工作,同时,对重要生态地区开展专项评价。依据《内蒙古自治区关于石化产业调结构促转型增效益实施方案》《内蒙古自治区产业结构调整规划》《内蒙古自治区“十三五”电力工业发展规划》,进一步明确煤化工、电解铝、火电等产业布局原则。 

  在建立长效机制方面,强化组织领导,明确责任落实,建立按月调度机制,每月调度汇总整改进展情况,实施跟踪问效。目前各项整改任务取得积极进展,已完成3项限期整改任务,“一湖两海”治理持续推进。 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。