赤峰市:提前完成冶炼废渣和含砷废渣贮存处置
【发布时间:2018年01月02日】  【来源:内蒙古日报】  【 】  【打印】 【 分享

  日前,记者从赤峰市环保局了解到,截至今年1031日,中央环保督察反馈意见中的赤峰市冶炼废渣和含砷废渣贮存违规堆存问题已全部整改完毕,危险废物的贮存、处置均符合环保要求。 

  据悉,去年12月,赤峰市环保局收到《内蒙古自治区环境保护厅关于落实中央环境保护督察反馈意见加快涉及危险废物问题整改的通知》后,对通知中冶炼废渣和含砷废渣长期违规堆存的问题高度重视,提出要立即整改。 

  日前,赤峰富邦铜业有限责任公司已新建危险废物处置场,填埋处置场已取得环评批复并已完成环保验收。赤峰云铜有色金属有限公司堆存的7.67吨危险废物已转移综合利用,转移程序符合环保要求。赤峰金剑铜业有限责任公司产生的13.78万吨危险废物已贮存于专用危险废物渣场中,此渣场通过环保部门验收,符合环保要求。赤峰中色锌业有限公司新建的一处危险废物渣场已经投入使用。 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。