包头大青山保护区137家企业全部完成清理整顿工作
【发布时间:2017年12月11日】  【来源:内蒙古日报】  【 】  【打印】 【 分享

  128,记者从内蒙古大青山国家级自然保护区管理局包头分局了解到,为深入贯彻落实中央关于环境保护督察的重大战略决策,全面完成中央第一环境保护督察组督察大青山反馈问题整改任务,包头市高度重视,对辖区内的工矿企业进行了清理整顿。 

  据悉,整改过程中,包头市下发了《中共包头市委办公厅、包头市人民政府办公厅关于印发〈包头市落实中央环境保护督察反馈问题整改工作方案〉的通知》(厅发〔201765号),并成立了市委书记任组长的包头市落实中央环境保护督察反馈问题整改工作领导小组。进一步细化工作内容,明确了清理整顿和生态环境修复的标准、时间和职责。并成立了监督考核组、执纪问责组和督察组,对相关地区和部门进行监督考核,将中央环保督察反馈问题整改情况作为考核和任免职重要依据,通过专项督察、明察暗访等方式实行挂账督办、专案盯办、跟踪问效,定期调度进展情况。依据工矿企业类型、对环境的破坏程度、证照的合法有效性等方面的考量,对企业采取不同的政策手段。 

  截至今年710日,包头大青山保护区涉及中央环保督察反馈问题的137家企业,已全部完成清理整顿工作。 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。