自治区加大力度支持生态环保建设
【发布时间:2017年12月04日】  【来源:内蒙古日报】  【 】  【打印】 【 分享

  记者日前从自治区财政厅了解到,今年以来,自治区财政厅调整支出结构、多渠道筹措资金支持生态环境保护建设。截至目前,自治区本级预算安排19.76亿元,比去年增长了10%。 

  据悉,为加强环境污染综合治理,推进生态环境持续改善,今年自治区新增地方政府债券安排生态保护资金16亿元。在此基础上,还积极争取中央专项资金补助。今年,共争取中央大气、土壤污染防治、农村环境整治专项资金3.67亿元。并不断加强对重点区域的污染治理支持,重点支持和倾斜污染较严重的乌海市及周边地区;不断加大农村环境治理资金整合力度,资金整合金额比去年增加了2500万元。 

  此外,为落实节能减排政策措施,支持战略新兴产业发展,今年,自治区安排战略新兴产业发展资金2亿元,重点用于支持自治区大数据产业应用、现代装备制造、节能环保、新能源等。积极稳妥推进去产能,筹集财政奖补资金47150万元,专项用于推出产能企业拆除设备设施、工业场地恢复治理费用及职工安置等。 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。