呼伦贝尔市水源地整改问责不手软
【发布时间:2017年10月09日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  近日,呼伦贝尔市印发了《呼伦贝尔市集中式饮用水水源地保护区整改实施方案》,成立饮用水水源地专项整改工作领导小组,确保问题整改到位。 

  整改过程中,整改工作领导小组对60个水源地开展了详尽的摸底调查,并对每个水源地存在的不同问题,分别制定针对性强的整改细化方案,确保整改一个销号一个。 

  具体整改方式为:逐步取缔保护区内的排污口,彻底清拆一级保护区内与供水设施和保护水源无关的建设项目;加强对二级保护区及汇水区域内污染源的治理,建设污水、垃圾集中收集处理设施,对保护区内分散式生活污水和垃圾进行集中收集处理,消除污染隐患;制定保护区内畜禽养殖禁养区划定工作,并将依法关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖场和养殖专业户;对散养密集区实行畜禽粪便污水分户收集、集中处理利用,进一步提高畜禽粪便综合利用率。 

  针对农村牧区59个集中式饮水水源地的整改工作,呼伦贝尔市要求各旗市区认真开展整改工作,建立了整改进度周报制。目前各旗市区整改方案都已制定,确定原址改造15处,水源地迁建43处,落实整改资金2000多万元。 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。