呼和浩特开展10项执法检查活动
【发布时间:2017年09月19日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  呼和浩特市环保局日前召开新闻发布会,对2017年开展环境执法检查的有关情况进行了通报。 

  据了解,呼和浩特市环保局采取线上监测、线下监察的方式,结合驻厂监管与日常检查、明察与暗访、定期与不定期抽查、高空远红外视频监控与无人机巡查等手段,组织开展了工业污染源达标排放专项整治行动、工业园区(聚集区)水污染防治行动、环境风险隐患企业排查整治行动等10项执法检查活动,切实加大各类环境违法行为的查处力度,确保污染防治设施稳定运行、污染物达标排放。 

  截至目前,呼和浩特市环保局共出动环境执法人员13914人次,检查企业5566家次,查处环境违法案件196件,其中查封扣押15件、停产限产21件、移送公安部门行政拘留1件,处罚金额736万元。排查小散乱污”631家,其中拆除71家、关停 45家、取缔116家、实施搬迁39家、完成整改28家。大青山前坡霍寨沟等7条沟系内的采矿设施、供电设备、生活设施已全部拆除完毕。 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。