兴安盟:立行立改重进度
【发布时间:2017年08月07日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  按照自治区党委、政府统一安排部署,自治区党委、政府环保整改第三督查组日前深入兴安盟,就中央环保督察反馈意见在该盟的整改落实情况进行实地督查。 

  督查组通过召开会议,查阅资料、谈话了解等方式开展工作,先后走访督查了兴安热电责任有限公司、乌兰浩特钢铁有限公司、乌兰浩特市利环污水处理厂、兴安盟经济开发区、突泉县循环经济工业园区、科右中旗佰吉纳工业园区及乌兰浩特市工业园区等地,实地查看火电机组未建脱硫设施、老旧小锅炉淘汰、城镇污水处理存在的“三低”现象、乌兰浩特钢铁厂违规新增产能、工业园区配套环保设施滞后等问题整改情况。 

  在反馈意见会议上,督查组就落实整改情况进行反馈并提出整改意见。督查组认为,在中央环境保护督察组反馈情况以后,特别是自治区召开中央环保督察反馈意见整改落实动员部署大会后,兴安盟委、行署高度重视,多次将生态环境保护和中央环保督察反馈意见列入重要会议,加以安排部署,全面启动整改工作。整改方案涉及到的4项立行立改任务已有实质性进展,其余16项限期整改和持续整改任务也不同程度推进。 

  督查组要求,兴安盟要不折不扣地贯彻落实中央环境保护督察反馈意见,在整改过程中层层传导压力,把压力传导到旗县党委、政府以及有关部门、企业。要坚持问题导向,对自治区召开的中央环保督察反馈意见整改落实动员大会精神进行再贯彻、再落实,对《自治区贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》和《整改任务清单》进行再研究、再部署。同时,要进一步加大生态环境保护在领导干部考核中的权重,加大部门之间的协调配合力度,加大对环境保护监管力度,统筹推进整改落实工作。 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。