内蒙古自治区环境保护厅公开关于环境保护部华北环境保护督查中心转办举报案件情况表
【发布时间:2017年10月25日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
 

序号

盟 市

涉及企业

存在问题

处理情况

1

乌兰察布市

岱海发电有限责任公司

岱海水位下降湖面萎缩

2017713日,内蒙古环境保护厅中部环境保护督查中心赴现场查阅了岱海发电有限责任公司的监测资料。针对岱海流域功能退化的实际,凉城县政府编制完成了《岱海湖水生态保护综合治理规划》,现已取得自治区发改委批复。规划确定了节水、生态补水、河道疏浚、生态恢复、水质恢复等重点内容。

2

鄂尔多斯市

神华亿利能源有限责任公司

煤场粉尘污染

2017年6月,达拉特旗环保局针对该公司对储煤场日常环境管理上存在不足,装卸物料过程中有扬尘污染问题进行依法立案查处,下达了行政处罚决定书。7月,内蒙古自治区西部环保督查中心以书面形式向市、旗两级环保部门印发督办函,要求对有关园区及企业增加检查频次,加强监管力度,对存在问题的企业依法查处,确保环境问题整改到位。

3

巴彦淖尔市

沙德格(盖)工业园区

大气污染

内蒙古自治区西部环保督查中心联合巴彦淖尔市、乌拉特前旗环保局执法人员对沙德格(盖)园区环境问题进行了现场调查核实。现场调阅了企业生产运行台帐、监督性监测报告和企业委托监测报告,报告结果显示:厂界无组织排放颗粒物、车间内无组织排放颗粒物均符合《铁合金行业工业污染物排放标准》(GB28666-2012)表5(1.0毫克/立方米)、表7(50毫克/立方米)的标准。7月13日,巴彦淖尔市乌拉特前旗环保局监测站对沙德格(盖)工业园区周边环境组织开展环境监测,监测结果显示,该区域二氧化硫、氮氧化物、可吸入颗粒物均符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)。

4

牙克石市

炜烨热力有限公司热力项目

大气污染

企业已于2017年4月20日开工建设,2017年7月17日牙克石市环保局通过该项目环境影响报告书的审批,目前正在公示阶段。项目存在未批先建的环境违法行为,当地环保部门正在进行查处。内蒙古自治区东部督查中心督促牙克石市环保局加强对该项目的环境监管,督促建设单位严格按照环评批复建设,严格执行“三同时”制度。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。