内蒙古自治区环境保护厅公开关于环境保护部华北环境保护督查中心转办举报案件情况表
【发布时间:2017年07月21日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

序号

盟 市

涉及企业

存在问题

处理情况

1

乌海市

乌海黑猫炭黑有限公司和神华乌海能源有限责任公司

将生产产生的酚钠盐(含苯酚钠)卖给乌海宝宏染料有限公司

乌海市环境保护局于2016年10月19日对乌海黑猫炭黑有限责任公司煤焦油加工过程中产生废水工艺变更综合利用项目进行了备案(乌环函2016156号)该项目《环评报告表》显示,信访举报材料所提及的中性酚钠溶液准许作为中间产品进行销售。经自治区西部环保督查中心会同乌海市、海南区联合调查组调查,神华乌海能源有限责任公司与举报材料中反映的内蒙古信嘉新能源化工科技有限公司及乌海宝宏染料有限公司无销售往来业务

2

乌海市

乌海宝宏染料有限公司

企业将生产产生的废水拉出去倒掉

2017年3月2日,经乌海市环境保护局现场检查,宝宏染料有限公司将生产废水倾倒至嘉盛能源公司北侧土山上,利用渗坑排放生产废水,累计排放量约10吨。针对该公司利用渗坑排放生产废水的环境违法行为,乌海市环境保护局于3月24日向该公司下达《责令改正违法行为决定书》(乌环责改字〔2017〕4号)和《行政处罚事先(听证)告知书》(乌环罚告字〔2017﹞4号),对渗坑排放行为按要求移送司法机关。

3

乌海市

乌海市震泰高效助剂有限公司

企业将产生的废水内渗直排

经自治区西部环保督查中心会同乌海市、海南区联合调查组现场检查,该公司在厂区北侧建有2个水泥蓄水池,东侧厂房空地建有1个渗井,水池和渗井内均存有生产废水,厂区内大部分地表有泼洒生产废水痕迹。企业生产废水未按“环评”批复要求进入园区污水处理厂处理。针对该公司的违法行为,乌海市海南区环境保护局下达了《责令改正违法行为通知书》(海南环改字〔2016〕5019号)责令企业停止生产,对渗坑排放行为按要求移送司法机关。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。