内蒙古自治区环境保护厅公开关于国家环境保护部督查办公室转办举报案件情况表
【发布时间:2017年07月11日】  【来源:内蒙古自治区环境保护厅】  【 】  【打印】 【 分享

序号

盟 市

涉及企业

存在问题

处理情况

满洲里

商都国际

商都国际回迁楼前建筑垃圾长期堆放,无人监管

由于建筑垃圾清理职责属当地城管综合执法部门监管,满洲里市人民政府已责成满洲里市综合执法局于2017年6月16日对乱堆乱放、私圈乱占进行全面清理。

通辽市

奈曼旗大三家子铁矿

奈曼旗大三家子铁矿非法排放尾矿毁林毁地占用河道,选矿废水外排污染河流

经内蒙古环境保护厅东部督查中心现场检查,企业环保手续齐全,奈曼旗防汛抗旱指挥部已责令青龙山镇人民政府监督大三家子铁矿于6月15日前恢复河道原貌,目前河道正在清理中。企业于2014年起停产至今,未发现非法排放废水的问题,同时内蒙自治区环保厅已函告奈曼旗人民政府,建议其高度重视群众反映的问题,进一步做好生态环境保护工作。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。