内蒙古自治区环境保护厅关于推进排污费征收全程信息化暨开展排污企业外网申报有关工作的通知
【发布时间:2016年10月27日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
  

各盟市环境保护局,满洲里市、二连浩特市环境保护局: 

  根据环保部《关于排污申报与排污费征收有关问题的通知》(环办[2014]80号)的要求,地市级以上环境保护门户网站应逐步推行网上申报专栏,排污单位通过该专栏进行排污申报,数据同步至排污费征收全程信息化管理系统,并由主管的环境监察机构审核确定。随着我区各盟市排污费征收全程信息化系统(7.2)的全面部署和独立运行,我区基本具备国控企业及部分规模以上排污企业进行外网申报的条件。根据外网申报登录机制,我厅积极推建立进污染物排放企业外网申报管理工作机制,现将有关工作通知如下: 

  一、内蒙古自治区国家重点监控企业的外网申报登录数字证书由各盟市根据《2015年国家重点监控企业名单》组织配备,证书费用由自治区环境保护厅承担;其他较大规模非国控企业的外网申报登录数字证书,在企业自愿购买的原则下,各盟市环境监察机构结合本地实际情况组织采购,开展外网申报工作。 

  二、请各盟市环境监察机构务必于2015年7月30日前完成外网申报登录数字证书配备工作,并将本辖区配备外网登录数字证书企业名单报送至自治区环境监察总队。 

  各盟市自行安排时间及时组织本辖区具备外网申报条件的企业,进行外网申报培训工作,确保外网申报企业和环保主管部门数据共享,排污费征收工作实现全程信息化。 

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。