西部督查中心对西部四盟市排污费征收工作进行专项稽查
【发布时间:2016年09月12日】  【来源:】  【 】  【打印

  2016年9月5日至12日,按照《内蒙古自治区环境保护厅关于开展钢铁、煤炭行业排污费征收专项稽查工作的通知》(内环办[2016]47号)要求,由西部环保督查中心带队的西部稽查组对西部四盟市2015年排污费征收工作情况进行专项稽查。此次重点对钢铁、煤炭企业的排污费征收情况;依法催缴、处罚及申请人民法院强制执行情况;有关减征、免征及缓征排污费执行情况;“收支两条线”的执行情况;《排污费稽查处理决定书》的执行落实情况;排污费征收工作档案和稽查工作档案建立等情况进行稽查。

  此次稽查对西部四盟市环保局负责征收的排污费进行了全部稽查,对9家旗县区、工业园区环保局负责征收的排污费进行了抽查。稽查采取查阅排污费档案资料、现场核查等方式,共稽查钢铁、焦化、煤炭企业共266家,其中9家钢铁企业、22家焦炭企业、235家煤炭企业。此外,对58家非钢铁、煤炭企业也一并进行了稽查。稽查结束后,及时与当地交换了意见,并形成了专项稽查报告上报环保厅环境监察局,较圆满地完成了此次排污费稽查工作任务。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。