鄂尔多斯市环境保护局全力做好党的“十九大”期间环境质量安全和信访维稳保障工作
【发布时间:2017年10月25日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  

  加强领导,提供组织保障。成立了局长任组长、副局长任副组长,科室、二级单位负责人为成员的保障工作领导小组,保障组下设5个现场督查组、1个纪律督查组、1个环境质量监测预警组和1个在线监控组。印发实施了《党的十九大期间环境质量安全信访维稳保障工作方案》。要求5现场督查组立即深入9个旗区开展“地毯式”摸排,对重点环境信访案件及历史遗留问题包联一批、推进一批、解决一批,确保大会期间不出现任何环境质量安全、信访维稳问题 

 多措并举,强化执法保障。全面排查辖区存在的环境风险隐患,不留盲点,对排查出的问题及时建立清单,完成一个,验收销号一个,对已整改销号的问题进行“回头看”,确保不反弹。对重点信访案件实行领导包案责任制,对历史遗留的环境信访问题,能立即解决的立即协调解决,不能立即解决的耐心细致做好解释说服工作,坚决防止矛盾激化和上交加大环境监管执法力度,严查环境违法行为。按日调度重大环境风险案件、环境信访案件及环境质量异常情况,要求各地快速查办、及时核实,依法依规对案件进行处理,公开曝光和整治一批重点环境问题,形成环境执法监管持续高压态势。 

  统筹联动,做好应急保障。保障组下设的环境质量监测预警组全力配合现场督查组和各旗区环保部门,深入现场开展取证和处置,并根据全市空气质量状况,报市政府决定启动或解除空气污染预警应急措施。在线监控组实行24小时值班制,发现超标企业第一时间通知现场督查组和相关旗区,第一时间取证处置。纪律检查组对检查工作人员进行全面监督,严明纪律作风,严厉查处保障工作中的违纪行为,提高工作效率。要求各旗区(园区)做好环境信访维稳应急保障工作,实行24小时值班和“日报告”制度,统筹联动、密切配合,全力保障大会期间的环境质量。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。