阿拉善盟全力推进中央环保督察反馈意见基本完成整改问题的验收销号工作
【发布时间:2017年08月01日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
  

  

  201611月,中央环境保护督察反馈意见自治区梳理出的49个环境问题中,涉及本盟的问题共16个。盟委行署高度重视,立即成立了阿拉善盟贯彻落实中央环保督察反馈问题整改工作领导小组,由盟委书记任组长、盟委副书记盟长任常务副组长,下设综合协调、案件查办、督查督办、宣传报道4个专项工作组,全面负责反馈问题整改落实工作。多次召开专题会议,研究部署、安排调度反馈意见整改落实工作。通过细化措施、强化督导、举一反三等措施,加强各盟直部门的整改力度,先后成立了阿拉善盟矿山地质环境整治领导小组、阿拉善盟加油站油气回收治理领导小组、城镇建成区散煤污染整治小组等7个工作组推动具体问题落实整改。 

  截至720日,5个问题基本完成整改,其中自治区要求期限为2017630日的4个问题,“领导干部对生态环境现状认识不到位”、“盟市党委专题研究生态环境问题少”、“煤化工、电解铝、火电产业研究不够”、“油气回收治理工作推迟”已完成整改,要求期限为201812月底前的“冶炼废渣长期违规推存”提前完成整改。按照盟委、行书印发的《阿拉善盟贯彻落实中央环境保护督查反馈意见整改方案》各问题牵头责任部门已将自评报告、验收申请及印证材料呈报自治区相关牵头验收单位进行验收,验收完成后由自治区各牵头验收单位向自治区中央环保督查反馈意见整改落实工作领导小组办公室报送销号申请。 

  其他11个正在整改的问题,责任均已落实,其中有6项问题有新的进展情况,分别是201712月底前要求完成的“老旧小锅炉淘汰工作”,201812月底需完成的“燃煤散烧治理工作”、“草原部门为有效行使审核监管职责”,持续整改的“生态保护投入不足”、“矿产资源粗放开发,造成生态破坏”、“保护区无序开发,主管部门履职不到位”,目前各牵头责任部门正在持续加大整改落实力度,预计均能在自治区要求期限内完成整改。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。